بحث
سلبية
ГЖ
Городской Житель
27 تعليق
Кого зовут на вахту луговской синегореье на золото не слушайте кидают с за платят 3 названия меняют
ДГ
Данил Григорьев
6 تعليقات
Наһаа үчүгэй
кариша сигма🦿
3 تعليقات
мой папа там родился очень красиво каждые каникулы туда еду но людей как то мало
НД
Никита Демидов
3 تعليقات
О, привет, дружище! Я тут, значит, в Батагай, да? Там такое холодно, что даже снеговики, они как-то замерзают, да. Я вот пришёл туда, а там пингвин, да-да! Он говорит: "Где пляж?" А местные такие: "Какой пляж? У нас тут только септик и пыль!" Я смеюсь, думаю, пингвин совсем запутался! А ещё там соревнования, понимаешь? Люди на девятке катаются. Но не просто на девятке, нет! Они берут всякие странные вещи — холодильники, диваны, даже старые машины! И все такие: "Ура, кто быстрее!" А я смотрю и думаю: "Как они не падают?" Вот так в Батагай, брат! Если приедешь, бери охоту и хорошее настроение. А то замёрзнешь, как тот пингвин!
قراءة المزيد
МП
Марк Потапов
1 تعليق
Место для самых отмороженных людей, там уже рождаются самые суровые люди.
Александр Илларионов
1 تعليق
посёлок классный я там родился и получил сколиоз
Артур Айриян
Тупо Чернобыль на максималках
ас
александр слепцов
5 تعليقات
с кентами избили там андрея «мы мамбетi»
Иван Белый
4 تعليقات
Не забудь зайти в белые ночи
Диана Биб
9 تعليقات
Ни разу там не была, однако подруга говорит, что там интересно )))
Аd
Анд dagestan ttts
19 تعليق
Меня там избили мамбеты,
Сергей Слепцов
8 تعليقات
Интересное место, но мой словарный запас слишком мал, чтобы описать эту красоту.
Александр Крупский
6 تعليقات
Батагай был основан в 1939 году в связи с открытием и разработкой месторождений олова. В 1940 году, исходя из соображений быстрого и постоянного обеспечения строительства рабочей силой, был организован Якутский НКВД СССР. Посёлок возводился ссыльными лагерей Севвостлага,[3][4] позднее Янлага.[5] В марте 1941 года все промышленные объекты Яны были переданы в состав ДальСтроя НКВД СССР и в его составе образовалось ЯГПУ — Янское Горно-промышленное управление (смотри раздел экономика). Уже в 1945 году Батагай получил статус рабочего посёлка. В посёлке действовала средняя школа. В 1968 году была открыта ещё одна (вторая) восьмилетняя школа 1974 — Антей (АН-22) доставил груз в Батагай. 1975 — строительство телевизионной станции Орбита. 1976, май — окончание строительства станции Орбита. В посёлке появилось телевидение. Посёлок пострадал от наводнений 2004 и особенно 2005 года.[6] Были разрушены многие улицы посёлка и дороги, связывающие посёлок с другими населёнными пунктами улуса. Пострадали коммуникации, жилые дома. В 2015 году открылась солнечная электростанция. http://batagaj.ru/
قراءة المزيد
اتفاقية الترخيص