Search
10 reviews
Прекрасное место. Очень рекомендую к посещению. Музей особенно хороший
Максим серков
2 reviews
Атмосфера захватывающая дух,отличный музей, монумент сделан с душой и смотровая площадка.Чисто,есть где перекусить. Отличная акустика и музыкальное сопровождение.Советую посетить!!!
Виктор Комаров
2 reviews
Всё настолько прекрасно и грандиозно, что невозможно описать словами. Более ста фотографий, и всё равно их не хватает, чтобы выразить свою радость.
карлен багаджиян
19 reviews
Познавательно, содержательно. Очень хорошая экскурсия почаще. Надо проводить такие экскурсии, мне очень понравилось рекомендую всем.
Татьяна Шульга
96 reviews
Мемориал Славы «Самбекские высоты»: память, которую нельзя забыть 👌 В Неклиновском районе Ростовской области, близ села Самбек, находится крупнейший военный памятник региона — Мемориал Славы «Самбекские высоты»❤️ Открыт в 1980 году в честь прорыва немецкой линии обороны «Миус‑фронт» в августе 1943 года. Мемориал возведён на той самой возвышенности, где шли ожесточённые бои💥💣 Его центральный образ — мощные подковообразные бетонные стены и Вечный огонь🔥 Что впечатляет: огромная ухоженная территория уникальные экспонаты военной техники современный музей с интерактивными вставками и голограммами живописные клумбы и деревья, придающие месту особую торжественность. Это не просто туристический объект — это место воинской славы, символ мужества советских солдат и важная память для будущих поколений👌 Обязательно посетите, если будете в этих краях. «Самбекские высоты» никого не оставляют равнодушным❤️
Александр Гусев
Шикарно, масштабно, красиво, впечатляет
Олька
22 reviews
Отлично провели время ,все хорошо, в музее взяли экскурсию,интересно рассказывал эксурсовод. Покатались по парку на электромобиле с экскурсоводом Натальей, тоже было интересно, спасибо большое. На Миус-Фронте воевал дедушка мужа, внесли через эксурсовода информацию в базу о дедушке, наградой лист и др.нужную информацию
ЕФ
Елена Ф
5 reviews
Мемориальный комплекс - место, где можно прикоснуться и прочувствовать всю боль, трагедию народа и именно здесь всё это проходит через тебя. Всё продуманно и построено так, что ты погружается в то время и время останавливается здесь. Музей советую посетить, ТК это современный исторический музей с современным оформление, интерактивность и информация здесь на высшем уровне. Нам надо знать историю, но здесь к ней можно прикоснуться.
Игорь Корнусов
Всё отлично.
Дарья Извекова
10 reviews
Очень интересное место, и детям и взрослым! Есть крытое место для отдыха, на подобии беседок со столами.
Сергей Сергей
16 reviews
СБ
Сергей Баранов
5 reviews
Хорошо сделано, монументально. Есть что посмотреть, особенно в музее. Там же можно выбрать сувениры. Много парковочных мест, в том числе для автобусов.
1 review
Интересное место , отличные работники музея все красиво рассказывают
Герман Оганесов
17 reviews
Шикарное место и превосходный музей! Можно на долго там зависнуть!
Геннадий С
5 reviews
Потрясающий мемориальный комплекс. Были вместе с детьми подростками. Вот где нужно проводить уроки! Реально можно прикоснуться к истории великой страны! Очень интересно представлена экспозиция, много интерактива, современным детям интересно. Сильное место!
Z Z
9 reviews
Техники мала с наружи музей
Сергей Чистяков
Класс!!! 👍
Денис Штанг
9 reviews
Музей современный, интерактивный. Не просто экспонаты за стеклом, а целые инсталляции, мультимедийные экраны, звуковые эффекты. Особенно впечатлила диорама боя — как будто сам оказался на поле сражения.
Наталья Баранова
15 reviews
Очень интересный исторический комплекс
Ольга Глазкова
2 reviews
Замечательное место. Детям нравится. Не хватает мест перекуса.
Хитрая Морда
127 reviews
Класс!!!!
Каролина Горин
5 reviews
Невероятное место силы, единения и гордости💪❤️
Фаган Османов
15 reviews
Очень красиво,чисто и конечно же продуманно, обидное было тот факт что Мой дед сражался в 416 дивизии, которая участвовала в освобождении Таганрога. Я как гость в этом регионе очень хотел сыновьям показать и рассказать. В результате я увидел 50 форм и рассказов про фаши стов а про 416 дивизию ничего. Очень очень обидно
ач
андрей чумак
7 reviews
Каждому гражданину нашей страны необходимо побывать в таком или аналогичном месте. Были с семьёй остались очень довольны!!!
p
pulsar1985
19 reviews
Посещение Самбека, это священная обязанность отца. Я выполнил.
Олег Быков
1 review
Очень сильное место, прям дух захватывает от того сколько наши предки сделали для победы, для того чтобы мы жили без войны, а в этот момент мимо монумента бойцам Великой Отечественной, проезжают колонны с бойцами новой войны!!! Они жизнь свою отдали для того что-бы их потомки жили в Мире, а потомки опять воюют с неофашизмом!!! Тяжело стоять там и смотреть на это!!!!!
Сергей Тодеркан
16 reviews
Шикарный парк. В этом году съездим еще.
Любовь Гевлич
54 reviews
Очень интересно и познавательно!
Sanal Safinov
6 reviews
Место памяти и гордости
Владимир Филиппов
26 reviews
Музей выглядит очень величественно. Много интересных экспозиций, как в помощении, так и на улице. Первый музей в моей жизни, где заходить в зал запрещено без сопровождающего гида, что довольно странно. При этом сам гид-экскурсовод очень быстро и поверхностно рассказывает историю данного места. Хотелось подольше походить по залам и внимательно присмотреться к деталям. Вне помещения, на улице, ужасно пахнет удобрениями, что вызывает рвотный рефлекс.
Андрей Буравлев
Очень много интересного
Lano4ka 🌺
38 reviews
Приезжали в гости родственники и это красота, масштаб, величие. Дальнейшего процветания. Очень понравилось.
Николай
Очень впечетляющее место
Андрей Бейсов
4 reviews
Интересная экспозиция, всё информативно, вежливый персонал.
Денис Таланов
195 reviews
Отличное место. Заехать надо, тем более проездом!. Никто не забыл, ничто не забыто. Вместе мы сила! Это наша Родина.
😍😍😍Марина Мусатова😍😍😍
14 reviews
Классно… впечатляет.. очень патриотично, чисто и красиво. Ребенку понравилось. С удовольствием погуляли.
Андрей Ермолаев
5 reviews
Место символическое и очень красивые места! Рекомендую всем, в память наших отцов и дедов освобождавших Родину
Елена Смоленцева
8 reviews
Великолепный современный музей истории ВОВ! Всем рекомендую! Если будете в районе Ростова на Дону, обязательно посетите этот комплекс, желательно с детьми! Спасибо огромное создателям и работникам музея за бережное отношение к истории и памяти о подвиге дедов и прадедов!
Галина Х
12 reviews
Замечательный музейный комплекс! Обязательно в такие места нужно приводить детей, подростков.
ЕЛ
Екатерина Любимая
6 reviews
Очень понравилось, и взрослым и детям!!!
Станислав Сажин
3 reviews
Был здесь вместе с родителями, все остались в восторге! Все очень красиво и ухожено, достаточно много экспонатов. Всем рекомендую!!!!
Михаил Г.
172 reviews
Хороший музей, интересная экспозиция, есть исторические экспонаты, есть копии хорошего качества.
Мария Беспалова
1 review
Невероятное место. Описать не получится. Музей стоит посетить, интересно сделано с шткарным музыкальным сопровождением и внедрением виртуальных гидов. Детский билет для школьников 50р, взрослый 200р, дети дошкольного возраста бесплатно
Маша Григорьева
3 reviews
Отличный парк в хорошую погоду прогуляли2,5 часа и не заметили. Жаль работает лишь до 18:00 . Не плохо бы открыть ещё одно кафе, но вкуснолюбов радует
Елена Горбунова
29 reviews
Первый раз были здесь в мае, удачно попали в будний день утром, ходили почти по пустым от посетителей залов несколько часов. Удивительная атмосфера, как в самом музее, так и на всем мемориальном комплексе. С душой, очень эмоционально точно передана атмосфера разных этапов войны. Очень много деталей, заметных не сразу, включая аудио эффекты, которые полностью погружают в переживания событий. Сегодня были второй раз, взяли с собой родителей, приехали в выходной. Жаль, что когда идёт школьная группа, шума и суеты от них столько, что уже и не посмотришь ничего. Аудио тихо, смотреть видео ряд прислушиваясь к каждому слову тяжело, родители и вовсе сказали, что ничего не слышно. Громче сказали может сделать только гид. Прошли 6 залов минут за 40, так как за одной школьной группой следом уже шла другая. Хотелось бы иметь возможность посетить этот мемориал точно зная, что в это время экскурсионных групп не будет, особенно детских. Ещё один момент расстроил. Купили на территории кофе, а разовый стаканчик, который тут же будет на выброс имеет на себе изображение ордена Отечественной войны и георгиевской ленты - символов подвига, мужества и отваги. Разве можно такие символы печатать на предметах предназначенных быть выброшенными в помойку???
Мария 🌺
22 reviews
Невероятный музей! В полном восторге. Если собрались туда,то выделите день. Что бы все посмотреть, послушать. Очень круто!!!
Александр Кисткин
14 reviews
Очень красивый музейный комплекс. Видно, что вложено очень много труда, времени и денег. Интересная, познавательная и эмоциональная экскурсия, жаль не охватывает полностью все объекты экспозиции, но тогда была бы слишком длительной. После посещения музея и всего комплекса остаются яркие впечатления у взрослых и детей.
License Agreement
privacy policy